Política de Privacidade

Política de Privacidade do LotsApp

 

Última modificação: 7 de fevereiro de 2020.

 

Privacidade 

A LotsApp possui o compromisso com a privacidade e a proteção dos dados pessoais coletados de seus usuários, estabelecendo as regras sobre a coleta, registro, armazenamento, uso, compartilhamento, enriquecimento e eliminação dos dados coletados dos usuários, dentro do escopo dos produtos e serviços oferecidos, de acordo com as leis em vigor, com transparência e clareza junto aos usuários e ao mercado em geral. Ao usar nossos Serviços, você está concordando com estes termos. Leia-os com atenção.

Como condição para acesso e uso das funcionalidades do aplicativo mobile e website da LotsApp, o usuário declara que fez a leitura completa da presente Política de Privacidade, estando plenamente ciente, conferindo, assim, sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados.

 

COLETA DE DADOS E REGISTRO DE ATIVIDADES

Os dados são coletados quando inseridos ou submetidos voluntariamente pelo nosso usuário ao utilizar as funcionalidades oferecidas aplicativo mobile e website da LotsApp, o que inclui, mas não se limita ao acesso, navegação e contratação/utilização de produtos e serviços. Além disso, o aplicativo mobile e website da LotsApp poderá registrar todas as atividades efetuadas pelo usuário por meio de logs.

As informações que a LotsApp poderá obter via consentimento do usuário são:

  • Nome completo;
  • CPF;
  • Fotos de identificação e perfil;
  • Geolocalização;
  • Número de telefone fixo;
  • Número de telefone celular;
  • Nome da propriedade;
  • Localização da propriedade;
  • Prova de posse da propriedade;
  • Cadastro Ambiental Rural;
  • Licenças diversas;
  • Certificações diversas;
  • Informações de transporte;
  • Nome, espécies, variedades, unidades, validades, resíduos, quantidades e valores de produtos;
  • Fotos de produtos e documentos;
  • Eficiência de processos;
  • Documentos fiscais e permissões de transporte;
  • Documentos de conformidade empresariais (cartão CNPJ, alvará, licenças, autorizações etc);
  • Endereço de e-mail;
  • Endereço.

A LotsApp não é responsável pela precisão, veracidade ou falta dela nas informações prestadas pelo nosso usuário ou pela sua desatualização, quando é de sua responsabilidade prestá-las com exatidão ou atualizá-las. 

 

USO DOS DADOS

Os dados coletados dos usuários do aplicativo mobile e website e os registros das atividades podem ser utilizados para as seguintes finalidades: 

a) Identificá-los e autenticá-los adequadamente;

b) Informar os demais membros da cadeia de informações de conformidade na forma de histórico;

c) Otimizar e melhorar a experiência de uso do usuário;

d) Realizar estatísticas, estudos, levantamentos, pesquisas e elaboração de métricas referentes a riscos, produtividade e fluxo de materiais e informações;

e) Informar os gestores da conta dos riscos, métricas, estudos e levantamentos realizados;

f) Para salvaguardar os direitos e obrigações da LotsApp relacionados ao uso do aplicativo mobile e website, produtos e serviços, como meio de prova em casos de atos ilícitos ou atos contrários a esta política de privacidade ou qualquer outro documento legal disponibilizado pela LotsApp; em caso de alterações indevidas em seus sistemas e registros ou ações que possam colocar em risco a plataforma e seus usuários;

g) Para enriquecer o banco de dados da LotsApp e prevenir a ocorrência de fraudes.

Consentimento do usuário em relação ao uso de dados:

a) O consentimento para as finalidades de uso dos dados será colhido de forma individual, sendo que o usuário não é obrigado a conceder seu consentimento a nenhuma delas.

Caso o usuário não conceda seu consentimento para as finalidades ligadas diretamente à prestação de serviços pela LotsApp, os serviços não lhe serão disponibilizados.

b) O usuário poderá alterar suas concessões de consentimento mediante abertura de chamado para a área de Segurança da Informação da LotsApp (contato@lotsapp.io), podendo conceder novas permissões ou retirar seu consentimento para as permissões atuais, sendo avisado das consequências que a retirada de consentimento poderá causar.

Os dados coletados e as atividades registradas também poderão ser compartilhados:

a) Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver requerimento, requisição ou ordem judicial;

b) De forma automática em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação;

c) De forma automática com as seguintes categorias de empresas que fornecem serviços à LotsApp para coletar, processar ou usar dados pessoais em nome e de acordo com as instruções da LotsApp e para as respectivas finalidades:

i) Provedores de Serviços de Hospedagem – serviços de Data Center para serviços de colocation e/ou hospedagem;

ii) Software como Serviço – usado para processamento de dados para gerenciamento interno;

iii) Fornecedores de Manutenção de Software e Hardware – para substituição e manutenção de peças defeituosas, bem como para atualizações de software;

iv) Serviços de Telecomunicações – link de dados e conectividade com a Internet;

v) Consultoria (tecnologia da informação, jurídica, administrativa, contábil, recursos humanos) – para gestão operacional e procedimentos internos;

vi) Agências de publicidade – para enviar newsletters e propagandas da LotsApp;

vii) Gestão de eventos – organizadores para se comunicar com clientes e prospects.

viii) Plataformas de marketing – para se comunicar com clientes e prospects.

Se essas empresas externas tiverem acesso a dados pessoais, a LotsApp garante que as respectivas partes assinaram anteriormente contratos de processamento de dados e confidencialidade com a LotsApp para cumprir a legislação aplicável de proteção de dados.

A LotsApp é a única responsável pelo banco de dados formado pela coleta de dados de seus serviços e produtos.

O uso, acesso e compartilhamento de dados do banco de dados da LotsApp serão feitos somente dentro dos limites e finalidades aqui estabelecidos.

A LotsApp também pode compartilhar dados de seu banco de dados com as autoridades, sempre que legalmente exigido.

O usuário é responsável pela confidencialidade de seus dados pessoais. O compartilhamento de senhas e detalhes de login viola esta política de privacidade e os termos e condições de uso dos nossos produtos e serviços.

Internamente, o acesso aos dados do usuário é restrito apenas aos funcionários autorizados da LotsApp.

 

ARMAZENAMENTO DOS DADOS

Os dados de usuários coletados pela LotsApp estão armazenados em ambiente seguro e controlado pelo período de existência da empresa, nos termos do Marco Civil da Internet, observado o estado da técnica disponível. Todavia, considerando que nenhum sistema de segurança é infalível, a LotsApp se exime de quaisquer responsabilidades por eventuais danos e/ou prejuízos decorrentes de falhas, vírus ou invasões do banco de dados da LotsApp, salvo nos casos em que tiver dolo ou culpa.

Os dados referentes ao período de teste podem ser apagados, a pedido do usuário, e se não houver obrigação legal de manter esses dados armazenados.

Dados anonimizados podem ser mantidos pela LotsApp por mais de 6 (seis) meses.

Os dados coletados dos usuários serão armazenados em datacenters SaaSl. Os datacenters podem ser infraestrutura de terceiros, na nuvem ou servidores próprios da LotsApp localizados no Brasil ou no exterior.

 

EXIBIÇÃO, RETIFICAÇÃO, LIMITAÇÃO, OPOSIÇÃO E EXCLUSÃO DE DADOS

Os usuários podem solicitar a visualização ou alteração de informações pessoais por meio de suas contas nos produtos ou serviços ou abertura de chamado para o DPO (Data Protection Officer) através do e-mail contato@lotsapp.io.

Ao entrar em contato com a área de Segurança da Informação, os usuários podem solicitar uma limitação no uso de seus dados pessoais.

O usuário pode expressar oposição ao uso de seus dados pessoais ou a exclusão de dados pessoais coletados e registrados pela LotsApp.

Uma vez terminado o contrato entre o usuário e a LotsApp, todas as contas são canceladas e o acesso é revogado.

Se o usuário remover seu consentimento para finalidades que são essenciais ao funcionamento apropriado dos produtos e serviços oferecidos pela LotsApp, os recursos dos produtos e serviços podem ficar indisponíveis ao usuário.

RECIPIENTES DOS DADOS

Seus dados pessoais serão processados por profissionais da LotsApp nos respectivos departamentos que precisam de acesso aos dados pessoais:

a) Dados de contato: quaisquer departamentos que possam estar envolvidos no processamento de sua solicitação;

b) Dados de comentários: marketing ou os respectivos departamentos de produtos responsáveis pela operação dos blogs ou fóruns de discussão;

c) Dados de solicitações de emprego: RH e os departamentos responsáveis pelo cargo para o qual você se candidatou;

d) Dados de marketing direto: departamentos de marketing e vendas responsáveis por sua região;

e) Dados de uso e dados do navegador: marketing e departamentos de TI responsáveis pela operação dos respectivos sites.

Para fins de cópia de segurança de dados, pode ser necessário encaminhar seus dados para outros países. No entanto, a legalidade da exportação de dados será baseada em uma decisão de adequação pela Comissão da UE ou cláusulas contratuais padrão.

Além disso, não encaminhamos seus dados a terceiros, a menos que sejamos obrigados a fazê-lo por disposições estatutárias da UE ou ordem de qualquer autoridade judicial ou outras autoridades públicas da UE ou se você solicitou expressamente a portabilidade de dados ou deu seu consentimento para essa finalidade. Seus dados pessoais não serão vendidos, alugados ou trocados.

 

TRANSFERÊNCIAS INTERNACIONAIS DE DADOS

Os recipientes dos seus dados pessoais (em caso de cópias de segurança) podem estar localizados fora do Brasil, onde as leis de proteção de dados podem não ser equivalentes à lei de proteção de dados do Brasil. Nesses casos, o recipiente será solicitado a tomar medidas para proteger seus dados de acordo com leis de proteção e privacidade de dados vigentes.

Tomaremos todas as medidas necessárias para assegurar que as transferências para tais organizações sejam adequadamente protegidas de acordo com a legislação de proteção de dados aplicável, por exemplo, assinar um acordo com as cláusulas contratuais padrão estipuladas pelas leis de privacidade vigentes da região (Por exemplo, GDPR (General Data Protection Regulation) para países da UE.

Se for necessária uma transferência de dados para autoridades oficiais em países fora do Brasil (os chamados países terceiros), e se não for exigido por lei, ao consentir com esta Política de Privacidade, você nos deu o seu consentimento expresso para que a transferência de dados internacional ocorra.

 

DISPOSIÇÕES GERAIS

A LotsApp pode alterar o teor desta Política de Privacidade a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo ao nosso usuário verificá-la sempre que efetuar o acesso ao website da LotsApp ou em seus produtos e serviços oferecidos.

Ocorrendo atualizações significativas neste documento e que demandem nova coleta de consentimento, a LotsApp notificará o usuário através das ferramentas disponíveis nos produtos e/ou ferramentas de suporte disponíveis.

Se você tiver dúvidas sobre esta política, entre em contato com a LotsApp através do canal contato@lotsapp.io.

Caso empresas terceirizadas realizem o processamento de quaisquer dados coletados pela LotsApp, deverão respeitar as condições aqui estipuladas e as normas de Segurança da Informação da LotsApp , obrigatoriamente.

Caso alguma disposição desta Política de Privacidade seja considerada ilegal ou ilegítima por autoridade da localidade em que o nosso usuário resida ou da sua conexão à Internet, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

O usuário reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços informados no seu cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea, plataformas conversacionais ou qualquer outra forma virtual e digital também são válidas, eficazes e suficiente para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços prestados pela LotsApp, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, ressalvadas as disposições expressamente diversas previstas nesta Política de Privacidade.

 

GLOSSÁRIO

Para os fins deste documento, devem se considerar as seguintes definições e descrições para seu melhor entendimento:

Cloud Computing: Ou computação em nuvem, é tecnologia de virtualização de serviços construída a partir da interligação de mais de um servidor por meio de uma rede de informação comum (p.ex. a Internet), com objetivo de reduzir custos e aumentar a disponibilidade dos serviços sustentados.

Cookies: Arquivos enviados pelo servidor da Plataforma para o computador dos usuários, com a finalidade de identificar o computador e obter dados de acesso, como páginas navegadas ou links acessados, permitindo, desta forma, personalizar a navegação dos usuários na Plataforma, de acordo com o seu perfil.

Conta de Acesso: Credencial de um usuário que pode ser necessária para utilizar ou acessar áreas restritas ou produtos e serviços da LotsApp.

DPO: Data Protection Officer. O responsável pelos dados pessoais dos usuários dentro da LotsApp, no que tange a proteção e privacidade dos dados.

IP: Abreviatura de Internet Protocol. É o conjunto alfanumérico que identifica os dispositivos dos usuários na Internet

Logs: Registros de atividades dos usuários efetuadas no website da LotsApp ou seus produtos e serviços.

Session ID: Identificação da sessão do usuário no processo de compra de serviços ou quando é efetuado o acesso à área restrita.

Usuários: Pessoas que acessam ou interagem com as atividades oferecidas pela pelos produtos e serviços da LotsApp.

 

LEI APLICÁVEL E JURISDIÇÃO

A presente Política de Privacidade será regida e interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro do domicílio do usuário para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

Dúvidas ou solicitações em matéria de Privacidade podem ser encaminhadas ao atual Responsável pela Proteção dos Dados (Data Protection Officer) da LotsApp pelo e-mail contato@lotsapp.io ou pelo endereço abaixo indicado:

LotsApp do Brasil

Av. Luiz Boiteux Piazza, 1302 – ACATE Sapiens Parque
88.056-000 – Cachoeira do Bom Jesus

Florianópolis, SC  

× Como posso te ajudar?